Chicken Do Pyaza Recipe in Bengali | চিকেন দোপেঁয়াজা রান্নার রেসিপি বাংলাতে

Aditya
2 minute read
2

খাদ্য রসিক বাঙালিদের মধ্যে মুরগির মাংস খুবই জননপ্রিয়। এমনিতে মুরগির মাংস বিভিন্নভাবে রান্না করা যায় । আজকে আমরা এমন  একটা  রান্নার রেসিপি  সম্পর্কে আলোচনা করবো যা শুধু সুস্বাদু নোই সাথে খুব সহজে রান্না করা যায়। আজকে আমরা চিকেন দোপেয়াজা (Chicken Do Pyaza) রেসিপি শিখবো। কিন্তু অনেকেই এটা রান্না করার পদ্ধতি না জানার জন্য রান্না করতে পারে না।  আজকে আমরা খুব সহজেই এই  রান্নার রেসিপি শিখবো যা বাড়িতে থাকা সাফাহারণ উপকরণ দিয়েই বানানো যাবে।  


Chicken Do Pyaza


Ingredients for Chicken Do Pyaza Recipe । চিকেন দোপেয়াজার  জন্য প্রয়োজনীয় সামগ্রী।

মারিনেশন করার জন্য

  • ৭৫০ গ্রাম চিকেন , ভালো করে ধোয়া এবং পরিষ্কার করা
  • ২ বড়ো চামচ অদা ও রসুন বাটা (পেস্ট)।
  • লবন স্বাদ মতো

গ্রেভির জন্য

  • ৩ চামচ ঘি।
  • ৩ টি পিয়াজ ছোট্ট ছোট্ট করে কাটা।
  • ১ চামচ অদা ও রসুন বাটা (পেস্ট)।
  • ১.৫ কাপ টমেটো বাটা (পেস্ট)।
  • কাঁচা লঙ্কা (লম্বা করে কেটে নিতে হবে).
  • পেঁয়াজ (মধ্যিখান দিয়ে কাটা) বড়ো বড়ো করে কাটতে হবে।
  • ১ কাপ টক দই।
  • ২ ছোট চামচ লঙ্কা গুঁড়ো।
  • ১ ছোট চামচ হলুদ গুঁড়ো।
  • ২ ছোট চামচ গরম মশলা।
  • ২ টার মতো কাঁচা লঙ্কা।
  • ১ ছোট্ট চামচ কস্তুরী মেথি।
  • স্বাদমত লবন।
  • কিছু ধনে পাতা শেষে দেওয়ার জন্য।

Chicken Do Pyaza Recipe । চিকেন দোপেয়াজা রেসিপি 

মাংস গুলো কে একটা জায়গা তে নিয়ে আদা ও রসুন বাটা ও স্বাদ মত লবন মাখিয়ে এক সাইড করে রেখে দিতে হবে।


এর পর একটা কড়াই তে ঘি নিয়ে গরম করতে হবে। এটা কে গরম করতে হবে যত্তক্ষন না রঙ টা পরিবর্তন হচ্ছে এবং ধোঁয়া উঠছে।


এরপর এতে অদা ও রসুন বাটা (পেস্ট) টা দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না রসুন টা ভাজা হচ্ছে ।



এবার টমেটো বাটাটা (পেস্ট) এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে, এবং এটা থেকে তেল বেরোনো পর্যন্ত অপেক্ষা (নাড়তে) থাকতে হবে।


এর পর একটা পাত্র নিয়ে তাতে দই ,হলুদ, এবং লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।



এরপর টমেটো বাটা টা ভালো করে রান্না হয়ে গেলে তার মধ্যে দই এর মিশ্রণ টা দিয়ে দিতে হবে ,এবং কিছুটা লবন (স্বাদমত) দিয়ে হালকা আঁচে রান্না করতে হবে।


এর পর সরিয়ে রাখা মাংস গুলো কে এর মধ্যে দিয়ে কিছু দিয়ে করে নাড়তে হবে এবং গ্রেভি টা ভালো করে মাথা হলে, ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।


যখন মাংস টা অর্ধেক রান্না হয়ে যাবে তখন ঢাকনা টা সরিয়ে গরম মশলা, গোটা করে কাটা পিয়াজ ও দু চারটে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ও আবার ঢাকা দিয়ে দিতে হবে , যতক্ষণ না মাংস টা ভালো ভাবে রান্না হচ্ছে।



এরপর ঢাকনা টা সরিয়ে উপর থেকে কস্তুরী মেথি ছড়িয়ে দিতে হবে এবং ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।


এর পর আরো কিছুক্ষন রান্না করার পর গ্যাস বন্ধ করে দিন। এবং উপর থেকে ধনে পাতা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন এবং এই সুসাদু খাবার টি আপনার পরিবারের সাথে উপভোগ করুন।


আরও দেখুন আলু পোস্ত রেসিপি 


#ধন্যবাদ।

April 16, 2025