চিলি চিকেন (Chili Chicken) সাথে ফ্রাইড রাইস মুখে জল এনে দেয় তাই না? ।বাড়িতে অনুষ্ঠান হোক বা বন্ধুদের সাথে রেস্টুরেণ্টে খেতে যাওয়া পাতে চিকেন না ঠিক জমে না। চিলি চিকেন হলো চিকেন এর এমন একটা রান্না যার হেটার্স নেই বললেই চলে। বাঙালির বিয়ে বাড়িতে খাসীর মাংস হোক বা না হোক চিলি চিকেন একান্ত কাম্য, এতটাই বাঙালি চিলি চিকেন ভালোবাসে। কিন্তু আজকে আমরা আপনাদের কে শেখাবো কি ভাবে খুব সহজে ঘরোয়া পদ্ধতিতে চিলি চিকেন রান্না করা যায়, যার ফলে আমাদের কে আর কোনো রেস্টুরেন্ট এ যাবার প্রয়োজন হবে না , নিজেই ঘরে বানিয়ে পরিবারের সাথে উপভোগ করতে পারবেন।
Necessary ingridients for Chili Chiken| চিলি চিকেন রান্নার প্রয়োজনীয় সামগ্রী
- ২৫০ গ্রাম বোনলেস চিকেন
- ২ টার মতো ডিম্
- ১/২ কাপ কর্নফ্লাওয়ার
- ১/২ চামচ অদা বাটা
- ১/২ চামচ রসুন বাটা
- ১ ছোট চামচ নুন
- তেল ভালো করে ভাজার জন্য
- ২ কাপ এর মতো গোটা করে কাটা পেঁয়াজ
- ২ টার মতো কাঁচা লঙ্কা
- ১ চামচ সোয়া সস
- ২ চামচ টমেটো সস
- ২ চামচ ভিনিগার
- ১ টার মতো গোটা করে কাটা ক্যাপসিকাম
Chingri Malaikari Recipe in Bengali | চিংড়ি মালাইকারী রেসিপি বাংলাতে
Chili Chicken Recipe - রান্নার পদ্ধতি
প্রথমে চিকেন,কর্নফ্লাওয়ার ,অদা বাটা ,রসুন বাটা,২ ছোট চামচ নুন ,এবং কিছুটা জল দিয়া সবগুলো কে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এটাকে ৩০ মিনিট এর মতো রেখে দিতে হবে।
এর পর একটা পাত্র তে তেল দিয়ে দিতে হবে , তেল গরম হয়ে গেলে গ্যাসকে মিডিয়াম রেখে চিকেন এর পিস গুলো কে ভালো করে ভাজতে হবে।
ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে আর একটা পাত্রে কিছু টা তেল নিয়ে তার মধ্যে
পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম গুলো কে দিয়ে কিছুটা ভাজতে হবে।
এর পর ২ টার মতো কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
এর পর লবন, সোয়া সস, টমেটো সস, ভিনিগার , ও ভেজে রাখা চিকেন গুলোকে দিয়ে দিতে হবে এবং সব গুলো কে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
কর্নফ্লাওয়ার টিকে আগেই জলে গুলিয়ে রাখতে হবে। এবং সেই জল আস্তে আস্তে গ্রেভির সাথে মিশাতে হবে যত টা প্রয়োজন ।
ওভেনটা কে মিডিয়াম এ রেখে কিছুক্ষন রান্না করার পর ওভেন বন্ধ করে নামিয়ে নিতে হবে।
বাস এবার চিলি চিকেন তৈরি গরম গরম পরিবেশন করার জন্য।
#ধন্যবাদ
